Вторник, 21.08.2018, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NeX  
Форум » Всё о CS 1.6 » Тактика игры » Тактика с awp!
Тактика с awp!
JefferYДата: Четверг, 10.12.2009, 18:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 1
:-)
1. Имейте привычку после каждого выстрела менять AWP на нож, а затем сразу обратно. Когда на дальних дистанциях появляется сразу несколько целей, вы поражаете одну и сразу сами становитесь целью для оставшихся, т.к. для следующего выстрела вам нужно потратить время на то, чтобы передернуть затвор и снова прицелиться. Все это время вы остаетесь примерно на одном месте. Поэтому сразу после выстрела меняйте AWP на нож и делайте резкий стрейф в сторону, желательно за укрытие, поблизости с вами или же находящееся далеко, но все же скрывающее вас от врага. Затем снова делаете зум и резкими стрейфами выходите из укрытия, целясь во врага. Так вы становитесь намного подвижнее, а когда вы в следующий раз достанете винтовку – она будет уже заряжена.
2. Не ленитесь смотреть на радар. По нему вы можете определить какие подходы прикрываются вашими, а какие нет. Сможете узнать, где идет огонь и поддержать однокомандников. Сможете узнать, куда направлена основная атака врага (там, где часто мигают точки, а затем исчезают) И соответственно, откуда вам нужно ждать противника, что позволит вам подготовиться к выстрелу. В силу того, что снайпер в основном – игрок «стационарный», он не может свободно разведывать территорию, чтобы узнать расположение и перемещения врага. Поэтому он должен уметь максимально черпать информацию из всего, что происходит вокруг него. Следить за всеми изменениями на радаре, слушать и уметь распознавать все звуки, понимать направления атак врага. Приведу пример как я сам ориентируюсь в команде: еще на базе во время закупки я запоминаю какие игроки (по никам) будут прикрывать второй проход, допустим, к местам закладки бомбы. И если во время игры этих игроков убивают, то следует сменить позицию и прикрывать Bombsite, к которому произведен прорыв.
3. Если вы остались одни и не важно сколько врагов, то знайте, что кроме них топать больше никто не может и поэтому всегда ходите тихо т.е. WALK (обычно зажимается SHIFT). Вы всегда будете слышать шаги приближающегося врага и сможете подготовить оружие, а сами всегда будете неслышимы.
4. Снайпер должен быть хитрым, а скорее умным, что по моему мнению одно и то же. Старайтесь всегда обманывать противника. Например, побегайте вдали и постреляйте во врага пистолетом, а когда он смело побежит на вас, в надежде на легкую добычу, достаньте свое весло (AWP) и продырявьте ему kevlar стоимостью в штуку баксов . Если ведете затяжной бой на воде, то, чтобы выманить врага из укрытия заставьте его думать, что вы приближаетесь. А так он подумает, как только зашумит вода. Бросьте в воду пистолет, вот вам и шум воды… Возможно это вам пригодится и в других случаях.
5. Если вас забросали флэшами, а это один из самых распространенных способов борьбы со снайпером, не ждите пока зрение вернется. Если вы ослепли от флэша, то в разных ситуациях вы можете: резко отвернуться в сторону и быстро снова прицелиться, стрелять вслепую по надписям в вашем зуме или хватать нож и быстро менять позицию. Гранаты обычно кидают из-за угла, чтобы подготовить свой выход. Поэтому противник обычно не знает наверняка там вы или нет, а делает это на всякий случай. Если вы увидели вылетающий из-за угла флэш, то просто зайдите за укрытие и приготовьтесь к ближнему бою или смените позицию, отойдя назад (если позволяет местность).
6. Имейте при себе надежный пистолет. Здесь нет универсального совета, просто берите пистолет, которым вы лучше всего пользуетесь. Но практика показала, что самые надежные 1-1, 1-3, 1-4.
7. Никогда не стреляйте с лестницы и не стреляйте на ходу (особенно из AWP) – никогда не попадете и закономерности в спреи никакой нет.
8. Не занимайте много раз подряд одну и ту же позицию. Иначе вы непременно станете жертвой целенаправленной охоты именно на вас либо вражеского снайпера, либо штурмовиков, которые сконцентрируют огонь именно на вашей точке или забросают гранатами.
9. Если вы в упор или на расстоянии одного шага встретились с врагом в узком проходе, воротах или сразу за углом, то не пытайтесь сразу поменять винтовку на пистолет – не успеете. Стреляйте из AWP в упор – не промахнетесь. Если вы подошли к воротам или собираетесь завернуть за «рискованный» угол, но слышите какие-то движения за поворотом (воротами), то остановитесь и с готовой для стрельбы AWP подождите некоторое время. В большинстве случаев идут вам навстречу. Здесь и будет ближний бой с AWP.
10. Если вы внезапно встретились с врагом на средней дистанции и промахнулись, то не спешите менять AWP на пистолет - вы можете не успеть. Дистанция не большая, но и не близкая поэтому из автомата вас скорее всего убьют. Присядьте и постарайтесь прицелиться. Конечно же, вы будете получать некоторые повреждения – не бойтесь этого, продолжайте терпеливо прицеливаться, а затем стреляйте. В такой ситуации главное не суетиться, а спокойно делать привычную работу и тогда вы будете успешны.
11. Никогда не перезаряжайте AWP, пока в обойме остается более 2х патронов.
12. Desert Eagle, как Secondary, брать выгодно из-за убойности и глючной модели. Дело в том, что при быстрой замене AWP на Eagle оба оружия уже готовы к стрельбе (AWP не поднимается, а Eagle не крутится на пальцах). То же самое с ножом и гранатой.
13. Если вы попали во врага из AWP, но чудом не убили, то не старайтесь попасть из винтовки еще раз. После первого попадания у противника останется в лучшем случае 20 hp – добейте пистолетом, а лучше гранатой, оба способа будут намного безопаснее и вернее.
14. Я убежден, что почти 70% успеха, снайперу обеспечивает его мгновенная реакция.
15. Не забывайте, что своим мастерством вы вызываете дикое раздражение у ламеров и глубокое уважение у хороших и опытных игроков. Если вас обвиняют в кемперстве – не обижайтесь и не принимайте это близко к сердцу. Слово «кемперство» как оскорбление к вам не применимо, потому что вы делаете это всегда и вы делаете это профессионально, а не как придется, как штурмовик. Снайперство стало вашей игровой профессией и те, кому обидно, что не могут вам противостоять называют это «кемперством» и говорят, что это не честно. Дело в том, что с AWP вести себя иначе не имеет смысла. Это оружие подразумевает именно такую тактику ведения боя, а если это оружие дано в игре, значит нет ничего зазорного в том, что вы выбрали его своим основным и блестяще им владеете. P.S.: Все вышеуказанные ситуации могут значительно поменять свой сценарий в ходе игры. Какие-то приемы могут вовсе не сработать. Все это зависит от вашего скилла и скилла противостоящих вам игроков. Отработайте каждый из вышеперечисленных приемов, потому что только в практике вы поймете их смысл. И, что самое главное, сможете внести в них свои коррективы в соответствие со своей реакцией, конфигом и общими привычками игроков, над которыми вы все это будете проделывать ))) Есть еще множество навыков, «секретов», которыми я хотел бы поделиться, но не стану зарываться и остановлюсь на этом.
 
Форум » Всё о CS 1.6 » Тактика игры » Тактика с awp!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Jeffery © 2018